Дмитрий Савицкий

О передаче Prime Traveller на «Серебряном Дожде»
Как вам в голову пришла идея сделать совместный проект с нашим журналом?
Во-первых, Prime Traveller сегодня – единственный журнал о путешествиях. Во-вторых, я долго был постоянным читателем журнала и всегда доверял его рекомендациям, потом стал постоянным автором, а в какой-то момент подумал: «Журнал хороший, темы понятные, радиостанция неплохая, аудитория близкая, а совместной передачи про тревел нет. Так почему бы ее не сделать?»
Как вы будете переводить печатные материалы в радиоформат?
Мы довольно долго искали способ. Хотелось сделать передачу, которая будет интересна не только тем, кто может позволить себе гостиницу за 1000 евро в сутки без завтрака, не считая НДС, но и остальной части аудитории – все-таки охват радиостанции значительно шире и она представлена во многих городах. И нам это удалось. Во многом это заслуга ведущей программы Милы Перетрухиной, человека и полиглота, который прекрасно разбирается в теме. Не обязательно ведь рассказывать только про Lada Largus, потому что на нее-то хватит большей части аудитории, можно говорить и о редчайших Ferrari ручной сборки – главное, делать это интересно. Так что для одних слушателей польза будет в практике, для других – в познании и получении ориентиров. А поскольку к программе с первого выпуска проявил интерес партнер – французская сеть Club Med, думаю, программа будет жить и жить долго.
Как Мила отбирает контент для эфира?
Основной интерес представляют тематические подборки. Передача выходит дважды в день по будням и в неделю мы записываем три оригинальных выпуска. Каждый посвящен отдельной теме, но если тема обширная, она может быть разбита на несколько передач. А потом можно переслушать все выпуски на сайте.
А что насчет материалов со спикерами? Они интересны вашей аудитории?
У нас нет задачи сделать «Клуб кинопутешествий Сенкевича». Поэтому в рамках двухминутной программы важнее практическая информация. Но мы бы с удовольствием делали большой эфир – с атмосферными звуками и прочими спецэффектами, которые выгодно отличают радиоформат от печатного. Надеюсь, мы к этому придем.
А как читателю вам что больше всего интересно в журнале?
Мне интересна практическая информация о неизбитых местах и личный опыт. И все ведь знают, что я самый трогательный читатель Prime Traveller. У меня есть папочки, в которых все вырезки из журнала систематизированы по темам. И когда я собираюсь в страну, о которой чего-то не знаю, я открываю нужную папочку и… Вот, например, в начале сентября собрался на Сицилию и что я сделал первым делом? Да-да, открыл папочку и принялся изучать все собранное за долгие годы. Уже, наверное, и нет половины тех отелей и ресторанов, а я все храню...
Топ-3
МАТЕРИАЛОВ PRIME TRAVELLER, ПО МНЕНИЮ ДМИТРИЯ САВИЦКОГО

Путешествие по Карелии на Bentley Bentayga
В прошлом декабре я не по своей воле оказался в экстремальном путешествии по маршруту Мурманск – Финляндия в компании с двумя маленькими детьми. (подробности в номерах РТ 64 Февраль 2017 и PT 65 Март 2017). Помимо самого приключения, устроенного моей женой, меня поразила красота здешних мест. Поэтому очень хочу поехать еще раз, только уже летом, и внимательнее все рассмотреть.
→ PT 68 Июль-Август 2017

Колонка Андрея Деллоса о феномене иностранных языков

Я давно и безуспешно учу французский и мне было очень интересно узнать мнение Андрея Деллоса об иностранных языках. Я вообще с большим интересом читаю его колонки. Хоть мы с ним очень социально разные люди: я – парень рабочих с окраин, он – золотая молодежь, и я с ним редко бываю согласен, но мало кто умеет излагать мысли столь планетарно.
→ PT 70 Октябрь 2017

Летние программы для детей по всему миру

Такие материалы я сразу вырезаю и складываю в папочку – точно пригодятся.
→ PT 67 Май-Июнь 2017
МОЙ НОВЫЙ ГОД
Так получилось, что я ни разу в своей жизни не встречал Новый год за границей, поэтому не мыслю его без живой елки и снега – а желательно мороза, салата оливье и холодца, «Иронии судьбы» и одного и того же президента на экране. А вслед за тем меня ждут несколько дней нескончаемой вереницы родственников, полный крах всех диет и отъезд в Альпы, к горным лыжам и хорошим ресторанам на склонах Трех Долин.

PRIME Traveller №9 (72), Декабрь 2017

PRIME Traveller №9 (72)
Декабрь 2017
Уникальные идеи для путешествий, рекомендации авторов Prime Traveller, море вдохновения и самые актуальные новости в мире travel и lifestyle у нас в Instagram.